منوعات

استلق على السرير لشهرين واحصل على 19 ألف دولار!

الراحة الطويلة في الفراش هي جزء من دراسة بدأتها هذا الأسبوع وكالتا الفضاء الأميركية (ناسا) والأوروبية، حول استخدام الجاذبية الصناعية لتلافي مساوئ انعدام الجاذبية في الفضاء حيث يصاب رواد الفضاء بضمور العضلات.

فالبقاء في الفضاء حيث انعدام الوزن، يغير حالة الجسم.

وانخفاض الضغط البدني يؤدي إلى انهيار العضلات والعظام، كما تتحول سوائل الجسم نحو الرأس.

لوحظ الشيء نفسه في الأشخاص الذين يستلقون في السرير لفترة طويلة. لذلك تحاكي الدراسة الحالة في الفضاء مع الراحة في الفراش. من أجل محاكاة ظروف متشابهة قدر الإمكان في الفضاء، وسيكون الشخص مستلقيا على الرأس بمقدار 6 درجات للأسفل.

المرحلة الثانية من المشروع ستبدأ في أيلول/سبتمبر المقبل لدراستها على المتطوعين.

وتبحث الوكالتان الفضائيتان حاليا عن 24 متطوعا نصفهم من الذكور والنصف الآخر من الإناث تتراوح أعمارهم ما بين 24 و55 عاما.

تستمر الدراسة ما مجموعه 89 يومًا من أيلول/ سبتمبر وحتى كانون الأول/ ديسمبر في المركز الألماني للفضاء في كولونيا، ولذا يشترط في المتقدمين للتطوع أن تكون لغتهم الألمانية جيدة.

تبدأ المدة بـ15 يومًا من التأهيل، و60 يومًا من الراحة في الفراش في غرفة فردية، ثم 14 يوما من الراحة وإعادة تأهيلك للحياة اليومية مرة أخرى. ثم أربع زيارات للمتابعة تستمر حتى كانون الأول/ديسمبر 2021.

الأكل والغسيل والاستحمام والذهاب إلى المرحاض والأنشطة الترفيهية (مثل القراءة أو مشاهدة التلفزيون)، وكل شيء يحدث أثناء الاستلقاء. يتأكد فريق البحث من أنك لا تستيقظ أو ترفع رأسك.

بقي فقط أن ننصحك بالتوقف فورا عن التدخين، لأن الشروط تتضمن أن يكون المتطوع غير مدخن، ورشيقا.
المصدر :الحرة

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026