
أعلن سليمان صويلو وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الجمعة، تخصيص 553 ألف عنصر أمن، لتأمين الانتخابات المحلية المقررة في 31 مارس/ آذار الجاري.
وقال الوزير في مؤتمر صحفي، عقده بمقر الوزارة في العاصمة أنقرة، إنه تم اتخاذ تدابير برية وجوية وبحرية، وتخصيص 6 آلاف و745 سيارة مدرعة، و126 طائرة مختلفة، و294 مركبة مائية.
وشدد “صويلو” على عدم السماح بأي عمل مخالف للقانون، قد يتم اللجوء إليه تحت ذريعة نتائج الانتخابات.
وفي وقت سابق، أكد رئيس اللجنة العليا للانتخابات في تركيا، سعدي غوفن، اتخاذ كافة التدابير الأمنية المتعلقة بالانتخابات المحلية المقبلة.
وبحسب اللجنة العليا للانتخابات، فإن 57 مليون ناخب في عموم تركيا، سيدلون بأصواتهم في 194 ألفا و390 صندوقا انتخابيا.
وأوضح وزير الداخلية أن التدابير المتخذة تستهدف 3 مراحل هي “فترة الحملات الانتخابية”، و”يوم الانتخابات”، و”فترة ما بعد الانتخابات”.
وأشار إلى تأسيس “لجنة تنسيق الانتخابات” التي ستكون على ارتباط مع الولايات التركية الـ 81.
كما لفت إلى تشكيل “مركز الطوارئ الأمنية” بمقر وزارة الداخلية، مشيرًا أنه سيكون على تواصل مع فروع له في جميع الولايات لمتابعة عمليات الاقتراع بشكل متواصل.
وأكد “صويلو” أن معدلات مشاركة الناخبين الأتراك في الانتخابات أعلى من نظيراتها في الدول الغربية، مبينا أن نسبة المشاركة تتراوح بين 85 – 90 %.
.
المصدر/الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.