العالم

الكويت تقاطع حدثا هاما في البحرين بسبب إسرائيل… ماذا الذي يحدث

قررت الكويت مقاطعة مؤتمر في البحرين مقرر عقده من 15 إلى 18 أبريل/نيسان 2019، على خلفية مشاركة وفد إسرائيلي.

وأفاد العضو في البرلمان الكويتي عبد الله الكندري، بأن وزير التجارة والصناعة خالد الرضوان، قرر عدم المشاركة في “مؤتمر ريادة الأعمال”، استجابة لمطالب برلمانية.

وقال الكندري في تغريدة نشرها على “تويتر”: “أشكر استجابة الوزير خالد الروضان بعد اتصال هاتفي معه، وتأكيده لي أنه قرر عدم المشاركة في مؤتمر ريادة الأعمال في البحرين واعتذاره عن حضور الفعالية”.

وأشار إلى أن “مشاركة وفد من إسرائيل في مؤتمر ريادة الأعمال في البحرين تستوجب الانسحاب الفوري للوفد الكويتي ممثلا بوزير التجارة خالد الروضان وباقي المشاركين”، مؤكدا أن “الانسحاب هو التزام بموقف القيادة والشعب الكويتي الرافض للتطبيع”.

واختتم تغريدته بالقول “#خليجيون_ضد_التطبيع”.

وتستضيف البحرين في حدث رفيع المستوى “المؤتمر العالمي لريادة الأعمال 2019″، ويستقطب الحدث السنوي العالمي، رجال الأعمال والمستثمرين والباحثين وواضعي السياسات من أكثر من 170 بلدا حول العالم، للبحث في طرق جديدة لمساعدة المؤسسين على إطلاق المشاريع الجديدة وتطويرها، كما يعد هذا المؤتمر بمثابة منصة تعرض فيها البرامج والمبادرات العالمية التي تهدف إلى إنشاء نظام بيئي عالمي واحد، وذلك وفقا لصحيفة “القبس” الكويتية.

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026