سياسة

أكار: نثق بأن مقدونيا الشمالية ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق عناصر “غولن” الإرهابية

أعرب وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، عن ثقته بأن حكومة مقدونيا الشمالية، ستتخذ التدابير اللازمة بحق أتباع منظمة غولن الإرهابية الناشطين في البلاد.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك مع نائبة رئيس وزراء مقدونيا الشمالية، وزيرة الدفاع رادميلا شكرينسكا، في العاصمة سكوبيا التي يجري إليها زيارة رسمية.

وأوضح أكار أن الجهات المعنية بمكافحة منظمة غولن الإرهابية في تركيا، زودت نظيرتها في مقدونيا الشمالية بأسماء أتباع غولن.

وأكد أكار أن بلاده تولي أهمية كبيرة لأمن واستقرار مقدونيا الشمالية، معربا عن أمله في أن ينعم هذا البلد بالرخاء والسلام.

ولفت إلى أن الزيارات المتبادلة بين الطرفين، تساهم في تعزيز العلاقات الثنائية القائمة بين أنقرة وسكوبيا، وتوطيد الروابط التاريخية بين الجانبين.

وجدد تأكيده على استمرار تركيا في تقديم كافة أشكال الدعم لمقدونيا الشمالية، سواء في المجال السياسي والاقتصادي والعسكري.

وتابع قائلاً: “ندعم جهود مقدونيا الشمالية في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي، وعلاقاتنا العسكرية متطورة جدا، وحتى اليوم تلقى نحو ألف و200 جندي مقدوني تدريباتهم في تركيا”.

وشدد على أهمية التعاون القائم بين تركيا ومقدونيا الشمالية في أفغانستان.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026