
حصل بن علي يلدريم، مرشح حزب “العدالة والتنمية” التركي في الانتخابات المحلية، على 13 ألف و969 صوت إضافي، نتيجة عملية إعادة فرز الأصوات المتواصلة في إسطنبول.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها نائب رئيس الحزب، علي إحسان يافوز، خلال مؤتمر صحفي عقده الجمعة، في مقر الحزب بإسطنبول.
كما يأتي ذلك عقب إعادة فرز كامل الأصوات في 4 أقضية، فيما لا تزال العملية مستمرة في اثنين، كما يجري فرز الأصوات الملغاة فقط في 33 قضاء، من أصل أقضية إسطنبول الـ39.
وقال “يافوز” إن 6 من أقضية إسطنبول الـ 39، يجري فيها فرز جميع الأصوات، وانتهى الفرز في 4 منها بالفعل، في حين تم فرز الأصوات الملغاة فقط في الـ 33 قضاء المتبقية.
وأشار أن عدد الأصوات التي أضيفت لصالح مرشح العدالة والتنمية يلدريم، بلغت حتى الخميس، 11 ألف و109 صوت، لترتفع الجمعة، إلى 13 ألف و969 صوتا، فيما لا تزال عملية إعادة الفرز مستمرة.
وتشير النتائج غير الرسمية للانتخابات المحلية، إلى تقدم مرشح “الشعب الجمهوري” المعارض أكرم إمام أوغلو، على منافسه يلدريم، لرئاسة بلدية إسطنبول، في وقت قدم فيه حزب العدالة والتنمية اعتراضات لإعادة فرز الأصوات في عدد من الأقضية.
وفي وقت سابق الجمعة، قال يلدريم إن عمليات إعادة الفرز التي تمت حتى الآن، قلصت الفارق بينه وبين إمام أوغلو، من 29 ألف صوت إلى حوالي 18 ألف.المصدر/الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.