العالم

إجراءات قانونية بحق شابين عربيين شتَما “أتاتورك”

شرعت جمعية وكالات السفر في تركيا (تورساب) في إجراءات قانونية بحق شابين عربيين أثارا غضبًا واسعًا بسبب إساءتهما لمؤسس الجمهورية التركية “مصطفى كمال أتاتورك”.

وقالت موقع “وكالة السياحة” التركي إن “تورساب” بدأت باتخاذ الإجراءات اللازمة بحق الشابين المذكورين، بعد أن اتضح بأنهما يملكان شركة سياحية في إسطنبول.

وذكر الموقع أن الشابين “حمدان المطرفي” و”حاتم البلوشي”، يحملان الجنسية السعودية، ويملكان شركة “الحاتم” للسياحة، وقد وجّها الشتائم باللغة العربية لـ”أتاتورك” واعتديا على تمثاله.

وأشار إلى أن الحادثة جرت في حديقة “غولهانة” السياحية الشهيرة بقضاء “فاتح” في إسطنبول، وقام الشابان بنشر فيديو لتلك اللحظات عبر مواقع التواصل الاجتماعي للتباهي.

ووفقًا للموقع، فإنه عقب انتشار الفيديو على نطاق واسع، واتضاح امتلاك الشابين لشركة سياحية، استنكرت جمعية وكالات السفر في تركيا (تورساب) التصرف وشرعت في إعداد ملف لإرساله إلى وزارة السياحة والثقافة بهدف المطالبة بإغلاق الشركة المذكورة.

.

وكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026