
انتقدت وزارة الخارجية التركية، الأربعاء، تقرير اللجنة الأمريكية للحريات الدينية في العالم لعام 2019، واصفة إياه بالمنحاز والبعيد عن الحقائق.
وقال متحدث الخارجية حامي أقصوي، في بيان، إن وصف التقرير أتباع منظمة “غولن” الإرهابية، بـ”المسلمين السنة المعرضين لضغوط في تركيا”، يدل بشكل قاطع على عدم حيادية التقرير وبعده عن الحقائق.
وأضاف البيان أن هذا التوصيف يشير بشكل قاطع إلى تأثير الجهات التي تكنّ العداء لتركيا، على اللجنة.
وأشار أقصوي أن توصيف التقرير لزعيم منظمة إرهابية بعبارة “غولن وأتباعه”، يعتبر تغاضيا متعمدا عن الإرهاب.
وتابع قائلا: “البيان الذي صدر العام الماضي عن منتسبي الأقليات الدينية في تركيا، والذي أكد أنهم لا يتعرضون لأي نوع من الضغوط، يدل بشكل واضح على احترام الحريات الدينية في البلاد”.
وذكر بأن الادعاءات الواردة في تقرير اللجنة الأمريكية، والتي لا تستند إلى الحقائق، تؤكد أن التقرير تم إعداده بدوافع سياسية.
وأردف أقصوي: “انتقاد الإدارة الأمريكية التي لم تستطع تقبّل فوز نائب مسلم بمقعد في مجلس النواب، والتي لا تكافح ظاهرة الإسلاموفوبيا بالشكل المطلوب، دليل على تناقضها”.
وأكد أن تركيا تعد نموذجا للعيش المشترك بين مختلف الأديان، سيما في الفترة التي تتعرض فيها الأقليات الدينية لتهديد التنظيمات الإرهابية.المصدر:الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.