
علَّق رئيس الجناح السياسي لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، رياض درار، على الرسالة التي بعثها مؤسس حزب العمال الكردستاني، عبد الله أوجلان، بشأن تجنب الصراع في سوريا.
وقال درار في أول تعليق لـ”قسد” على رسالة أوجلان: “ننتظر حتى نتأكد من التصريح، ونحن لم نقصر بطلب الحوار، لأن الحلَّ السياسي يتطلب تفاهمات على المصالح لجميع الأطراف”.
اقرأ أيضا: بيان لأوجلان.. ماذا قال عن سوريا والعلاقة مع تركيا؟
يشار إلى أن أوجلان اجتمع لأول مرة منذ 2011، اجتمع بمحاميه، ووجه رسالة إلى “قسد” التي تشكل الوحدات الكردية عمودها الفقري، يطالبهم فيها بتجنب الصراع في سوريا، والأخذ بالاعتبار مخاوف تركيا.
وبحسب ما صرح أحد هؤلاء المحامين في مؤتمر صحفي الاثنين الماضي، فقد طالب أوجلان، “قسد” التي تعد امتدادا كرديا مسلحا لحزبه “العمال الكردستاني، بالسعي إلى إيجاد حلول في البلاد مع سوريا بدل الصراع معها، وأن تأخذ بعين الاعتبار مخاوف تركيا الأمنية في سوريا.
.
وكالات
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.