
علَّق رئيس الجناح السياسي لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، رياض درار، على الرسالة التي بعثها مؤسس حزب العمال الكردستاني، عبد الله أوجلان، بشأن تجنب الصراع في سوريا.
وقال درار في أول تعليق لـ”قسد” على رسالة أوجلان: “ننتظر حتى نتأكد من التصريح، ونحن لم نقصر بطلب الحوار، لأن الحلَّ السياسي يتطلب تفاهمات على المصالح لجميع الأطراف”.
اقرأ أيضا: بيان لأوجلان.. ماذا قال عن سوريا والعلاقة مع تركيا؟
يشار إلى أن أوجلان اجتمع لأول مرة منذ 2011، اجتمع بمحاميه، ووجه رسالة إلى “قسد” التي تشكل الوحدات الكردية عمودها الفقري، يطالبهم فيها بتجنب الصراع في سوريا، والأخذ بالاعتبار مخاوف تركيا.
وبحسب ما صرح أحد هؤلاء المحامين في مؤتمر صحفي الاثنين الماضي، فقد طالب أوجلان، “قسد” التي تعد امتدادا كرديا مسلحا لحزبه “العمال الكردستاني، بالسعي إلى إيجاد حلول في البلاد مع سوريا بدل الصراع معها، وأن تأخذ بعين الاعتبار مخاوف تركيا الأمنية في سوريا.
.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.