سياسة

الرئيس أردوغان يلمح إلى قرب عملية عسكرية تركية في منطقتي منبج وشرق الفرات

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لطلاب جامعة الدفاع الوطني التركية، اليوم الأربعاء: ستقومون قريباً بتطهير منطقتي منبج وشرق الفرات (في سوريا) من المنظمات الإرهابية.

جاء ذلك في كلمة له أمام طلاب جامعة الدفاع الوطني بالعاصمة أنقرة بعد تناولهم مأدبة إفطار رمضان، أضاف فيها أردوغان: “أنتم ستهدمون قنديل وسنجار (بشمالي العراق) على رأس المنظمة الإرهابية الانفصالية (بي كا كا)”.

وأعرب عن شكره للجنود الذي يخدمون داخل وخارج البلاد من أجل أمن تركيا وإرساء الطمأنينة للشعب، مبينًا أن الخدمة العسكرية تعد إحدى أقدم وأكثر الوظائف شرفًا في العالم بسبب الحاجة للأمن.

وأكد أن الجيش التركي يواصل وجوده كقوة عسكرية الأفضل في المنطقة والعالم لأنه يتمتع بالوضع الجسدي الجيد والشجاعة وحب الوطن والشعب بأعلى مستوياتها على مدار التاريخ.

وأردف:” لا يزال جيشنا البطل هو ضمان استقلالنا ومستقبلنا اليوم كما كان بالأمس، وهو القوة الكبرى التي تقف في وجه من يسعون لمحاصرة بلدنا عبر التنظيمات الإرهابية، ومنعنا من استخدام حقوقنا”.

وأشار إلى أن الجيش التركي حقق انتصارات جعلت العالم متعجبًا منها في عمليتي درع الفرات وغصن الزيتون، وفي إدلب بسوريا وشمالي العراق.

وهنأ أردوغان الطلاب بحلول شهر رمضان، داعيًا الله بالرحمة للشهداء الذين قدموا أرواحهم دون تردد من أجل أمن البلاد وطمأنينة الشعب.

.

المصدر: الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026