
علق خطيب مسجد الشيخ زايد في الإمارات، وسيم يوسف، على حالة الجدل التي أثارها اعتذار الداعية السعودي عائض القرني عن “الصحوة” التي كان أحد مشايخها قبل عقود.
ونشر يوسف، مقطع فيديو تحدث فيه عن “الاعتذار” الذي قدمه القرني للمجتمع السعودي قال فيه: “كذا ديدن التيارات الدينية، يهاجمون ثم عندما تنكسر شوكتهم يعتذرون ويقولون نحن كنا غلطانين”.
وتابع: “تأتي بفكر وتسميه فكرا دينيا وتأسرني به عقودا من الزمان، جعلتنا ننظر إلى الاختلاط كبيرة من الكبائر، جعلتنا ننظر إلى الموسيقى كبيرة من الكبائر، جعلتنا نأمل القبر قبل أن ننظر للحياة، وجعلتمونا نشعر أننا في جهنم وننسى الجنة، وصورتم لنا الله أن الله ينتظرنا فقط على زلة ليعاقبنا وكأن الله ليس بغفور رحيم”.
وقال: “الناس تتأثر بالجموع واللعب على مصطلحات الكلمات دائما ديدن أهل الافتراء، فالعامل الزمني كفيل بإزالة الغبار، دعوا الزمن يجري والأجيال تتغير”.
وكان القرني قدم في لقاء متلفز اعتذاره عن كونه أحد مشايخ “الصحوة” الإسلامية مطلع ثمانينيات القرن الماضي.
واعتبر القرني أن “الصحوة” التي أعلن ولي العهد محمد بن سلمان قبل نحو سنتين نهايتها، كانت تخالف السنة في بعض معتقداتها.
إلا أن اعتذار القرني عن مشاركته في “الصحوة” لم يرق للعديد من المغردين، معتبرينه “مواكبا للتيار السائد في البلد” فقط.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.