
تدوال ناشطون، فيديو من العاصمة الليبية طرابلس، أظهر وصول دفعة من المدرعات التركية إلى حكومة الوفاق المتعرف بها دولياً، والتي تقاتل قواتها، مليشيات الجنرال المتمرد خليفة حفتر على تخوم العاصمة.
وظهرت قافلة من المدرعات وهي في طريقها إلى العاصمة، وسط صيحات الليبيين بالتكبير والتهليل، حسب ما رصدت “وطن” في الفيديو.
وعلق الكاتب القطري جابر الحرمي على الفيديو الذي نشره قائلاً :” إن أردوغان- الرئيس التركي- صديق صدوق إذا أوعد نفذ.. وليس كما قال #السيسي لمن دعموه بالمليارات ” مسافة السكة ” ثم باعهم عند ” أول السكة ” .!!
وكانت القوات التابعة لحكومة “الوفاق” الليبية، أعلنت السبت، أن الإعداد جاري لعملية موسعة؛ للقضاء على قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر، في محيط طرابلس وبسط الأمن في ربوع ليبيا.
جاء ذلك في بيان مقتضب على “فيسبوك”، نشرته عملية “بركان الغضب” التي أطلقتها حكومة الوفاق (المعترف بها دوليا) لصد هجوم حفتر على العاصمة.
وقال البيان إن الحكومة “استجلبت إمدادات لقواتها متمثلة في مدرعات وذخائر وأسلحة نوعية، استعدادا لعملية موسعة يتم الإعداد لها للقضاء على قوات حفتر في محيط طرابلس وبسط الأمن في كافة ربوع ليبيا”.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.