
كشفت شركة “فيسبوك” أنّ الإعلانات ستظهر في تطبيق المراسلة الأشهر عالمياً “واتس آب” بدءاً من عام 2020، رغم الانتقادات الشديدة والمطالبات بعدم تنفيذ التغييرات.
ومن غير الواضح ما هو نوع البيانات، التي ستُستخدم في إعلانات قسم تحديثات الحالة على “واتس آب”، ولكن النقاد قالوا إن عرضها قد يقوض الخصوصية والأمان.
وكشفت “فيسبوك” عن كيفية ظهور الإعلانات في تطبيق الدردشة، في قمة التسويق عبر “فيسبوك” السنوية، في روتردام بهولندا. ويبدو أنّ الإعلانات ستظهر بين قصص “واتس آب”، مثلما تظهر في تطبيق “إنستغرام”.
وأضافت “واتس آب” ميزة الحالة أو القصص الخاصة في العام الماضي، ما سمح للمستخدمين بإنشاء مشاركات مؤقتة كوسيلة لمشاركة آخر التطورات في حياتهم مع أصدقائهم. وبعد فترة وجيزة، أُعلن عن وضع خطط لإعلانات “واتس آب”، ما أثار جدلا كبيرا وانتقادات عالمية.
وبهذا الصدد، قال راسموس هويست، كبير موظفي الإيرادات في منصة “Wire”: “إن السماح للإعلانات بالتسلل إلى رسائل المستخدمين لا تقوض خصوصيتهم فحسب، بل تعرّض البيانات الحساسة للخطر، وهذا يعني أن التطبيق ليس مشفرا من البداية إلى النهاية، لأن البيانات تُترك تحت رحمة المعلنين، الذين يستخدمون معلومات العميل لتحقيق الربح”. وأشارت “فيسبوك” إلى أن الإعلانات ستُشغل بواسطة نظام الإعلانات الأصلي على عملاق المواقع الاجتماعية.
.
وكالات
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.