
أعلنت وزارة الداخلية التركية، اليوم الإثنين، أنها نفذت خلال مايو/ أيار الماضي، 11971 عملية عسكرية في عموم البلاد، مستهدفة مختلف التنظيمات المصنفة “إرهابية” في تركيا، على رأسها حزب “العمال الكردستاني”، حيث خلفت تلك العمليات مقتل 141 شخصاً.
وقال المتحدث باسم الداخلية التركية إسماعيل جاطاكلي، إن “العمليات التي جرت داخل البلاد الشهر الماضي شملت 6 عمليات كبرى، وهي على شكل 47 عملية متوسطة الحجم، فيما بقية العمليات صنفت صغيرة”.
وبحسب المتحدث، فإن تلك العمليات خلفت مقتل 141 مطلوباً، من بينهم 3 مدرجين على القائمة الزرقاء، و4 مدرجين على القائمة البرتقالية، و9 مدرجين على القائمة الفضية، من بينهم 16 شخصاً مصنفون قيادات في التنظيمات المستهدفة، ومعظمهم من حزب “العمال الكردستاني”.
كما بيّن أنه في إطار مكافحة الجرا ئم الإلكترونية تم التحقيق في 4959 حساباً على مواقع التواصل الاجتماعي، أدت لتنفيذ ضبوط بحق 2295 شخصاً، في وقت تم تسجيل عودة 330 ألفاً و991 سورياً إلى بلادهم حتى الآن، فيما يبلغ عدد السوريين المسجلين والموجودين داخل تركيا بسجلات وزارة الداخلية 3 ملايين و610 آلاف و398 سورياً.
.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.