
وصل وزيرا الصناعة والتكنولوجيا مصطفى ورانك، والتجارة روهصار بكجان التركيين، الجمعة، إلى مدينة تسوكوبا اليابانية للمشاركة في اجتماع وزراء التجارة والاقتصاد الرقمي للدول الأعضاء في قمة مجموعة العشرين.
وكان في استقبال الوزيرين كل من السفير التركي في طوكيو حسن مرجان ووكيل الملحق التجاري في السفارة التركية مراد يابيجي، وعدد من المسؤولين اليابانيين.
وتحتضن مدينة إباراكي اليابانية يومي 8 و9 يونيو/ حزيران الاجتماع المذكور الذي يسبق قمة مجموعة العشرين.
ومن المقرر أن يناقش المشاركون في الاجتماع، سبل تعزيز الاقتصاد العالمي وإصلاح المؤسسات المالية الدولية، وتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية.
وستلتقي الوزيرة التركية بكجان مع وزير التجارة والتنوع التجاري الدولي الكندي جيم كار للتوقيع على اتفاقية الشراكة الاقتصادية والتجارية بين تركيا وكندا (جيتكو/JETCO).
كما سيلتقي الوزير التركي ورانك مع كل من وزير الاقتصاد والطاقة الألماني بيتر ألتماير، ووزيرة التجارة البريطانية،مارجوت جيمس، ووزير التكنولوجيا المعلومات والاتصالات الكوري الجنوبي يون يونغ مين.
يشار إلى أن قمة مجموعة العشرين ستعقد يومي 28-29 يونيو/ حزيران الجاري في مدينة أوساكا اليابانية بمشاركة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وقادة الدول الأعضاء.
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.