فيديو

تحد جديد على مواقع التواصل قد يتسبب بعاهة دائمة (فيديو)

انتشر في الآونة الأخيرة، تحد بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، يقوم على الدخول بكيس قمامة عملاق، وثني الركبتين، وإفراغ الهواء من داخله بواسطة مكنسة كهربائية.

لكن التحدي لا يخلو على بساطته للوهلة الأولى من الخطورة، يتم سحب الهواء من داخل الكيس فيلتصق الكيس بالجسد، ويبدأ الشخص المغامر بالشعور بنغزات في جميع أنحاء جسدة، وهو شعور يشبه كثيرا تناول جرعة كبيرة من المخدرات، المرعب في الأمر هو انتشار المقطع الذي يظهرأولياء الأمور وهم يقومون بتجربة التحدي على أطفالهم.

على الرغم من أن الأمر يبدو ممتعًا في البداية، إلا أن الأطباء يحذرون من أن هذا التحدي قد يتسبب في إعاقات دائمة للمتحديين.

وإلى جانب الاختناق، يتعرض الأشخاص أيضًا لخطر تلف الدماغ عن طريق قطع وصول الأكسجين عنه لعدة دقائق.

ووفقا لمختصين، يؤدي التحدي إلى تلف الأكسجة الدماغية، وهي حالة يكون فيها “نقص إمدادات الأكسجين إلى المخ على الرغم من وجود تدفق دم ملائم”، وفقًا للمعهد الوطني للاضطرابات العصبية والسكتة الدماغية بحسب وكالة “يورونيوز”.

يذكر أن صبيًا حاول ذلك بمفرده فعلق داخل الحقيبة لمدة ساعتين كاملتين بينما كان ينتظر والديه للعودة إلى المنزل وإنقاذه.

 

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026