
افتتح رئيس الشؤون الدينية التركي علي أرباش، السبت، مسجد “إسكي جامع” (الجامع القديم)، في بلغاريا بعد ترميمه، وهو أقدم مسجد تركي في البلقان، وبناه العثمانيون عام 1394.
ونقل بيان أصدرته رئاسة الشؤون الدينية التركية، عن إرباش قوله في مراسم افتتاح المسجد في قرية “هاصكوي” في بلغاريا، إن عملية الترميم التي تمت بمساهمة تركيا أعادت المسجد إلى حالته الأصلية.
ووجه إرباش الشكر لجميع المساهمين في عملية الترميم وللحكومة البلغارية على تعاونها، وأعرب عن أمله في أن تزداد مثل هذه الجهود الثقافية، وأن يتم تعريف الأجيال المقبلة بثقافة وتاريخ أجدادها.
وأشار أرباش إلى تصاعد خطاب الكراهية، والتطرف، والعنصرية، ومعاداة الأجانب، والإسلاموفوبيا وجميع أشكال الكراهية الدينية، وأكد على أهمية رفع صوت التسامح، والسلام، والصداقة، والأخوة لمواجهة الكراهية المتصاعدة.
وحضر المراسم السفير التركي في صوفيا حسن أولوصوي، ومفتي بلغاريا مصطفى حاجي أليش، ومفتي هاصكوي بصري أمين أفندي، وعدد كبير من المدعوين.
وفي أعقاب مراسم الافتتاح أدى أرباش صلاة الظهر إماما بالمدعوين في المسجد. المصدر/A.A
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.