انتخابات تركيا

الأناضول ترد على “إمام أوغلو”

أكدت وكالة الأناضول، الأحد، أنها مؤسسة إعلامية تنقل البيانات فقط، مؤكدة أن اللجنة العليا للانتخابات هي الجهة المخولة فقط بإعلان النتائج الرسمية.

 

جاء ذلك في بيان صادر عن وكالة الأناضول، ردا على استهداف مرشح حزب الشعب الجمهوري، لرئاسة بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، في مناظرته مع منافسه بن علي يلدريم مرشح حزب العدالة والتنمية الحاكم.

 

وأوضح البيان أن إمام أوغلو ذكر اسم وكالة الأناضول عدة مرات، واتهم الوكالة واستهدفها.

 

وأكد أن وكالة الأناضول أعلنت مرارا ليلة 31 مارس/ آذار الماضي (يوم الاقتراع)، وفي الأيام اللاحقة، بأنها لم تتمكن من نقل البيانات إلى مشتركيها بسبب عدم اتضاح النتيجة رغم وصول فرز أصوات الصناديق إلى نحو 99% وتوقف تدفق البيانات على إثر ذلك، وانتظرت نتائج اللجنة العليا للانتخابات.

 

وأضاف البيان أن “النهج المتبع من قبل وكالة الأناضول في تغطية الانتخابات المحلية في 31 مارس/آذار الماضي لم يختلف عما اتبع في الانتخابات السابقة”.

 

وأردف البيان “نود التأكيد على أن وكالة الأناضول مؤسسة إعلامية تنقل البيانات فقط، واللجنة العليا للانتخابات هي الجهة المخولة بإعلان النتائج الرسمية”.

 

وختم البيان بالقول “نعلن أمام الرأي العام عن إدانتنا لإصرار السيد إمام أوغلو على استهداف وكالتنا واتهاماته الباطلة رغم جميع بياناتنا”.

 

 

 

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026