
شكّلت منظمة “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابية اثنين من المجالس العسكرية في “تل أبيض” و”عين العرب” (كوباني) شمالي سوريا، وألحقتهما بما يسمى بـ”قوات سوريا الديمقراطية” التي تهمين عليها المنظمة.
وأفادت مصادر محلية بأن تشكيل المجلسيْن جرى في الأيام القليلة الماضية، مشيرة إلى أن المنظمة الإرهابية تعمدت الإعلان عن الخطوة في المدينتين المتاخمتين للحدود السورية التركية، في محاولة لإخفاء تواجد المنظمة فيهما، وذلك عبر إلحاق المجلسين بـ”قوات سوريا الديمقراطية”.
وأوضحت المصادر أن “ي ب ك” أوكلت للمجلسين مهمة أمن الحدود، و الدفاع عن المدينتين من أي هجوم محتمل عليهما.
وفي أكتوبر/تشرين الأول 2015، شكّلت “ي ب ك” ما يسمى بـ”قوات سوريا الديمقراطية”، ضمّت مجموعات كانت تعمل تحت قيادتها شرقي سوريا، بتوصية من الولايات المتحدة.
واستخدمت المنظمة اسم “قوات سوريا الديمقراطية” غطاء لتحركاتها العسكرية، وقد سبق أن أسست عددا من المجالس العسكرية في المدن الرئيسة بالمنطقة.
.
المصدر/A.A
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.