فيديو

فيديو.. اعتداء مشين من مسؤول بريطاني على ناشطة، والحكومة تتدخل

قررت رئيسة الحكومة البريطانية تيريزا ماي، الجمعة 21 يونيو/حزيران 2019، إقالة مساعد وزير الخارجية البريطاني، مارك فيلد، بسبب سلوكه المشين بحق إحدى الناشطات خلال حفل عشاء أقيم بمدينة لندن.

وحسب المتحدثة باسم الحكومة، فقد قالت تيريزا ماي تعليقاً على الحدث: «وجدتُ الحدث مقلقاً للغاية، لذلك تم اتخاذ التدابير التالية بحق الموظف».

ووفقاً لمقطع فيديو نشره موقع ITV، فقد قام فيلد من كرسيه الذي كان جالساً عليه، في أثناء مرور إحدى الناشطات من جواره، وأمسكها من رقبتها بكل قوة وجرَّها بشكل غريب إلى خارج القاعة التي كان منعقداً فيها مؤتمرٌ يحضره وزير المالية فيليب هاموند.

الناشطة الضحية كانت ضمن مجموعة من الناشطات منعن وزير المالية من الحديث في أثناء الاحتفال السنوي الذي يتم تنظيمه بمبنى مانشن هاوس في لندن، واستخدمن مكبرات الصوت للهتاف ضده، وهن يرتدين ملابس حمراء، رافضاتٍ ما يحدث من انتهاكات بحق المناخ.

وبعد الاعتداء على الناشطة، شوهد عديد من النساء اللائي يرتدين الفساتين الحمراء والوشاحات التي تحمل كلمة «مناخ»، وهن يخرجن من القاعة؛ اعتراضاً على ما حدث.

 

أما الغريب في الواقعة، فهو أن الحضور في القاعة كانوا يشاهدون ويراقبون المشهد دون تدخُّل واضح من جانبهم لمنع اعتداء مساعد وزير الخارجية البريطاني على هذه الناشطة.

 

أما شرطة لندن وعقب ما حدث، فعلقت بالقول على لسان المتحدث باسمها، إنه لم يُعتقل أي شخص في هذه الواقعة، وإن الأمر لم يتعدَّ الدقائق. المصدر/عربي بوست

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026