
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الثلاثاء، أن تركيا تريد أن تحول “الحزام الإرهابي” شمال سوريا إلى حزام أمني، من أجل عودة اللاجئين الموجودين بتركيا إلي بلادهم.
وأضاف أردوغان في كلمة له أمام الكتلة النيابية لحزبه العدالة والتنمية في العاصمة أنقرة، أنه “عاد حتى الآن 330 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم، وسيصل هذا الرقم إلى مليون سوري مع حل المشاكل في منبج وشرق الفرات، وفور توسيع المنطقة الآمنة في شمال شرق سوريا على امتداد الحدود المشتركة”.
واستقبلت تركيا نحو أربعة ملايين سوري، وهو أكبر عدد في بلد واحد للسوريين الذين فروا من جرائم نظامهم المستمرة منذ ثماني سنوات.
وتجري تركيا محادثات مع الولايات المتحدة بشأن إقامة منطقة آمنة خارج حدودها في شمال شرق سوريا، حيث تدعم الولايات المتحدة وحدات حماية الشعب الكردية، والتي تعتبرها أنقرة “منظمة إرهابية”.
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.