
تساءل رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي في لبنان وليد حنبلاط، عمّا إذا كان العرب سيقدمون على بيع فلسطين على الرغم من رفض العثمانيين ذلك وقت كانت تحت حكمهم.
وغرد النائب السابق جنبلاط على حسابه في “تويتر” اليوم قائلا: “في عهد السلطان عبد الحميد طلب هرتزل Herzl ( مؤسس الحركة الصهيونية) شراء فلسطين لنقل يهود العالم إليها فرفض السلطان. اليوم في البحرين سيطلب حفيد herzl الصهر Jared kushner من العرب بيع فلسطين لنقل أهلها إلى الأردن إلى سيناء إلى لبنان إلى سوريا إلى الشتات. فهل سيفعل العرب ما رفضه العثمانيون؟”.
وجاءت تغريدة جنبلاط وتساؤلاته بالتزامن مع انعقاد “ورشة البحرين”، وهي منتدى اقتصادي تنموي هدفه تقديم إغراءات مالية للفلسطينيين لنيل موافقتهم على خطة أمريكية للتسوية بينهم وبين الإسرائيليين.
وافتتح جاريد كوشنر مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وصهره هذه الورشة يوم أمس الثلاثاء.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.