
دعا الممثل التركي الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، السفير صادق أرسلان، المجتمع الدولي لدعم التوصيات الواردة في تقرير المقررة الأممية أغنيس كالامارد بشأن مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي داخل قنصلية الرياض بإسطنبول.
جاء ذلك في كلمة ألقاها السفير أرسلان خلال الجلسة الحادية والأربعين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، في المقر الأممي بجنيف السويسرية.
وأبدى أرسلان ارتياحه مما جاء في تقرير المقررة الأممية، مقدمًا شكره لأغنيس كالامارد، المقررة الأممية المعنية بحالات الإعدام خارج نطاق القضاء، والتي تعمل على إجراء تحقيق دولي في مجال حقوق الإنسان بشأن مقتل الصحفي السعودي.
وأشار، أن التحقيق الذي أجرته كالامارد أماط اللثام عن “الجريمة البشعة”، لافتا إلى أن التقرير جدد الآمال بشأن مساءلة الجناة وأن تركيا ستواصل تعاونها مع الجهات الفاعلة والشركاء المعنيين.
كما أكد على أن السلطات التركية دعمت المقررة الأممية وفريقها ووفرت لها جميع المعلومات ذات الصلة والمتعلقة بالجريمة، مشيرًا أنه ما من بلد بذل جهودًا مثل تركيا للكشف عن تفاصيل الجريمة.
وقتل خاشقجي في 2 أكتوبر/ تشرين الثاني الماضي، داخل القنصلية السعودية بإسطنبول، في قضية هزت الرأي العام الدولي. المصدر/A.A
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
محمد بن سلمان موجع قلبكم لعنة الله علي تركيا وعلي الي مع تركيا تفوووووووه علي القرد قردقان..