
حيّت مقاتلات “إف 16” تركية، سفينة التنقيب المحلية “فاتح” التي تشارك في أنشطة التنقيب التركية شرقي البحر المتوسط.
ونشرت وزارة الدفاع التركية عبر حسابها الرسمي على تويتر، مشاهد تظهر مقاتلات “إف-16” تركية وهي تحيي سفينة “الفاتح” والسفن الحربية المرافقة لها.
وأمس الأربعاء، نشرت وسائل إعلام تركية، مشاهد أخرى تظهر المقاتلات التركية وهي تحيي السفينة المحلية “ياووز” التي دخلت مياه البحر الأبيض المتوسط في طريقها إلى شرقي المتوسط للانضمام إلى سفينة التنقيب “فاتح”.
وتأتي هذه الخطوة من قبل المقاتلات التركية، عقب تحليق مقاتلات “إف-35” تابعة للقوات الجوية الأمريكية والإسرائيلية والبريطانية، في آن واحد فوق مياه شرقي المتوسط.
تجدر الإشارة إلى أنّ تركيا تؤكد أنها لن تسمح لشركات الطاقة بالقيام بأنشطة التنقيب والإنتاج في المناطق التي تدخل في نطاق صلاحياتها البحرية.
وتعارض قبرص الرومية واليونان والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ومصر وإسرائيل، أعمال تركيا في التنقيب عن الغاز الطبيعي في البحر المتوسط.
.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.