العالم

ترامب يزور كوريا الشمالية ويلتقي كيم !

التقى الرئيس الأمريكي، ​دونالد ترامب​، اليوم الأحد، الزعيم الكوري الشمالي، ​كيم جون أون، على الحدود​ في المنطقة المنزوعة ​السلاح​ بين كوريا الجنوبية والشمالية.

وتخطى الرئيس الأمريكي الحدود الكورية الجنوبية نحو كوريا الشمالية ليلتقي الزعيم الكوري الشمالي كيم جون أون، الذي رحب بالخطوة والتقط الجانبين صورة مشتركة على أراضي كوريا الشمالية وبعدها انتقل الاثنين إلى الجانب الكوري الجنوبي لعقد مباحثات مشتركة.

وقال ترامب للصحفيين ” أن اللقاء بين كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية هو يوم تاريخي بالنسبة لكل دول العالم”. وأضاف قائلا ” لقد طورنا العلاقات بين دولتنا وكوريا الشمالية ونتطلع إلى المستقبل”.

ومن جانبه علق زعيم كوريا الشمالية كيم جون أون على الحدث قائلا ” إن عبور ترامب للحدود داخل كوريا الشمالية يظهر رغبته للسعي إلى مستقبل أفضل”. وأضاف كيم جون أون قائلا ” نريد أن نخرج من الماضي ونمضي نحو المستقبل”.

وبعد وقفة قصيرة مع الصحفيين توجه كل من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جون أون ورئيس كوريا الجنوبية إلى عقد المباحثات المشتركة في صالة المتواجدة في المنطقة المنزوعة ​السلاح​ بين كوريا الجنوبية والشمالية.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026