
أظهرت معطيات هيئة الإحصاء التركية، ارتفاع صادرات البلاد بنسبة 12.1%، وتراجع العجز التجاري الخارجي بنسبة 76.5% في مايو/ أيار الماضي.
وبحسب بيان صادر عن الهيئة السبت الماضي، فإن صادرات تركيا سجلت 15 مليار و981 مليون دولار، بنسبة ارتفاع 12.1%، في مايو الماضي، مقارنة مع الفترة نفسها من 2018.
وأوضحت هيئة الإحصاء أن واردات تركيا سجلت انخفاضا بنسبة 19.1% بواقع 17 مليار و819 مليون دولار في مايو الماضي، مقارنة مع الفترة نفسها من 2018.
وتصدرت ألمانيا البلدان المستوردة من تركيا في مايو، بقيمة مليار و467 مليون دولار، تبعتها إيطاليا بـ 857 مليون دولار، ثم بريطانيا بـ 853 مليون دولار، والولايات المتحدة 784 مليون دولار.
ومن ناحية الواردات، جاءت روسيا في المرتبة الأولى التي تستورد منها تركيا السلع والخدمات في مايو الماضي، بواقع مليار و890 مليون دولار، تبعتها الصين بمليار و623 مليون دولار، ثم ألمانيا بمليار و619 مليون دولار، والولايات المتحدة بمليار و3 ملايين دولار.
.
وكالات
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.