
أعلنت سلطات شمال قبرص التركية أن جسما طائرا مجهولا تحطم شمالي العاصمة القبرصية نيقوسيا في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين.
وذكرت صحيفة ” Cyprus Daily” القبرصية أن بعد سقوط صاروخين في منطقة غير مأهولة اندلعت النيران في المنطقة المحيطة ولم تسجل أي إصابات في الأرواح.
وأشارت الصحيفة إلى أن الصواريخ سقطت في بلدة كورنوكيبوس في شمال قبرص، وعلق وزير خارجية شمال قبرص كودريت أوزارساي: “طبقا للمعلومات التي تلقيتها من مصادرنا العسكرية فإن سبب الحادث الذي وقع الليلة لم يكن طائرة هليكوبتر أو إحدى مركباتنا المشابهة بل هي صواريخ تابعة لمنظومات دفاعية جوية”.
وأضاف أوزارساي ” لا يوجد سبب للقلق، فالحادث وقع نتيجة رد الدفاعات السورية على قصف الأراضي السورية من قبل إسرائيل الليلة الماضية ما أدى إلى سقوط صواريخ من الأراضي السورية على أراضينا عن طريق الخطأ وندعو السلطات السورية إلى اتخاذ التدابير اللازمة ونقوم بالإتصال بممثلي الدول”.
وبحسب شهود العيان، فإن الصواريخ التي سقطت نجمت عن أصوات لانفجارات مدوية في المنطقة.
ومن جهة أخرى، كشف الخبير والمحلل العسكري القبرصي أندرياس بانتراس للصحيفة أن الأجسام التي سقطت هي صواريخ تابعة لمنظومة “إس 200” روسية الصنع.
ويذكر أن الدفاعات التابعة للجيش السوري قد تصدت، يوم أمس الأحد، لطائرات إسرائيلية شنت غارات على مواقع عسكرية سورية.
.
وكالات
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.