
قالت محطة “خبر ترك” التلفزيونية إن أول دفعة من منظومة الدفاع الروسية “إس-400” ستصل إلى تركيا الأسبوع المقبل، مشيرة إلى أن تحميلها على متن طائرات الشحن سيبدأ الأحد المقبل.
ونقلت المحطة عن مصدر لم تذكر هويته أن الدفعة الأولى من المنظومة، سيتم إرسالها على متن طائرتي شحن من قاعدة جوية عسكرية روسية.
وأضافت أنه من المتوقع أن يصل الفريق الفني الروسي الذي سيشرف على تركيب المنظومة إلى تركيا بحلول يوم الاثنين.
وسبب إصرار تركيا على شراء المنظومة الروسية “إس-400″، خلافا كبيرا بين تركيا والولايات المتحدة، وقالت واشنطن إن منظومة الدفاع الروسية لا تلائم دفاعات حلف شمال الأطلسي وستعرض المقاتلات الأمريكية “إف-35” للخطر.
وتهدد واشنطن باستبعاد تركيا من برنامج شركة “لوكهيد مارتن” لـ”إف-35″، وتشارك تركيا إلى جانب دول أخرى في تمويله.
المصدر: “رويترز”
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.