
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تمنح حلف شمال الأطلسي “الناتو” قوة، مؤكدا أن أنقرة ستبقى ملتزمة بتعهداتها طالما بقي حلفاؤها ملتزمون بما يقع على عاتقهم.
وذكر أردوغان في كلمة ألقاها خلال مراسم حفل تخرج دفعة من الضباط في اسطنبول أن “تركيا تمنح حلف الناتو قوة، وستبقى ملتزمة بتعهداتها طالما أن حلفاءها ملتزمون بذلك”.
وأضاف أردوغان: “الجنود، الذين يمثلون تركيا أينما كانوا، يؤدون مهامهم على أحسن وجه، ويحظون بترحيب بسبب تمتعهم بقدرات عسكرية عالية، وتحليهم بمكارم الأخلاق، إلى جانب بنائهم علاقات اجتماعية”.
وأكد أردوغان على مواصلة تركيا تنفيذ جميع المهام التي تتبناها في إطار الأمم المتحدة، وحلف “الناتو”، والمبادرات الأخرى.
وتابع في ذات السياق: “تركيا منذ أن أصبحت عضوا في حلف الناتو أدت جميع المهام على أحسن وجه، وما زالت تعمل لحفظ السلام تحت مظلة الناتو في العديد من الأماكن مثل أفغانستان وكوسوفو”.
المصدر: الأناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.