فيديو

شاهد.. سائق تاكسي تركي يُفاجئ زبائنه بخطب الرئيس المصري الراحل محمد مرسي في موقف مؤثر !!

فاجأ سائق تاكسي في تركيا زبائنه بخطب للرئيس المصري الراحل محمد مرسي وأغاني عن شرعيته، يشغلها على كاسيت السيارة في مقطع فيديو لاقى تفاعلا واسعا عقب نشره.

ونشر المقطع الإعلامي المصري والكاتب عمرو عبدالهادي عبر صفحته بتويتر ورصدته (وطن) حيث ظهر صوت عمرو وهو يخاطب السائق ليسمح له بالتصوير ويظهر صوت أغاني عن مرسي وشرعيته مدعمة بكلمات من خطاباته الشهيرة بصوته.

 

وعلق عمرو عبدالهادي على المقطع بقوله:”سائق تاكسي تركي فاجئني يشغل خطب الرئيس الشهيد محمد مرسي”

وتابع:”كل العالم علم قدرك ولازال ينعيك وسيظل ينعيك مدى حياته، مانديلا العرب كل الاتراك يتداولون مقولاته و خطبه وأغاني الشرعية في سياراتهم”

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد صرح بعد أيام من وفاة الرئيس المصري الراحل محمد مرسي، بأنه قتل ولم يمت بشكل طبيعي.

واعتبر أردوغان أن الرئيس المصري الراحل  “قُتل”، وتعهد بالسعي من أجل محاكمة الحكومة المصرية أمام المحاكم الدولية.

وقال أردوغان إن مرسي “كان يتخبط على الأرض لمدة 20 دقيقة. لم تقم السلطات بشيء لمساعدته. لقد قُتل ولم يمت لأسباب طبيعية”. وسبق أن وصف أردوغان الرئيس الراحل مرسي بـ”الشهيد”.

وأكد أنه سيقوم “بكل ما هو ممكن لإحالة المسؤولين المصريين أمام المحاكم الدولية”.

وأضاف “نحن، باسم تركيا، سنتابع هذه القضية وسنبذل كل ما في وسعنا لضمان محاكمة مصر أمام المحاكم الدولية بسبب وفاة مرسي”، ودعا منظمة التعاون الإسلامي للتحرك من أجل الوصول لهذا الهدف.

وتوفي مرسي -وهو الرئيس المدني الوحيد المنتخب ديمقراطيا في تاريخ مصر- في  منتصف يونيو الماضي بعد أن سقط مغشيا عليه في قاعة محكمة بالقاهرة أثناء محاكمته.

وكان مرسي (67 عاما) مسجونا منذ أن عزله الجيش في عام 2013 في انقلاب عسكري على حكمه الذي دام عاما واحدا، وكان الجيش حينئذ تحت قيادة عبد الفتاح السيسي الرئيس الحالي للبلاد.

.

وكالات

عرض التعليقات

  • اخي هذه دلاله على ان اخوة الاسلام هي الأقوى والافلح والحمد لله قلبي يزعل اذا سالني مسلم انت من اَي دولة وهو يعلم هذه الدويلات من عمل الاستعمار جزء امتنا الى اشلال ووضع عليها مجرمين انا لاانتمي الى الى امة سيدي محمد صلى الله عليه وسلم كما قال الشهيد اخي محمد مرسي

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026