
قال الرئيس التركي رجب طبيب أردوغان، الإثنين، إن بلاده تتخذ كافة التدابير لمنع تعرض الشعب لخيانات شبيهة بمحاولة 15 يوليو/ تموز الانقلابية.
جاء ذلك في كلمة ألقاها بمناسبة افتتاح مبنى جديد لمديرية أمن العاصمة أنقرة، في الذكرى السنوية الثالثة لإحباط محاولة الانقلاب العسكري 15 يوليو/تموز 2016.
وشدد أنه “لن تجرؤ أي قوة أبدًا على القيام بمحاولة مشابهة لـ15 يوليو 2016 ما دام جنودنا وشرطتنا واستخباراتنا مخلصين لشعبنا ودولتنا”.
وأوضح أنه “طالما لدينا مؤسسات تدافع عن مكتسبات الديمقراطية التركية باستماتة فلن يستطيع أحد تركيع شعبنا”.
وأضاف “نتخذ كافة التدابير من أجل منع تعرض الشعب التركي لخيانات شبيهة بمحاولة 15 تموز الانقلابية”.
وأشار أن منع تغلغل أعضاء منظمة غولن وأتباع المنظمات الإرهابية إلى مؤسسات الدولة، مهم بنفس قدر تطهير المؤسسات من هذه المنظمات.
وأكد الرئيس التركي أن المؤمن لا يلدغ من جحر مرتين.
وأضاف “ربما كان لدينا أوجه قصور وأخطاء في الماضي، لكن اعتبارًا من عام 2010، أثبتنا أن المؤمن لا يلدغ من جحر مرتين، وفعلنا ونواصل فعل ما يلزم”.
وبيّن أن الجمهورية التركية لن تتهاون إطلاقا حيال أي جهة ترى نفسها فوق مصالح الدولة والشعب، تحت أي شرط أو ظرف.
وشدد الرئيس أردوغان على أن منظمة غولن الإرهابية حاولت إخضاع الشعب التركي، إلا أنه نهض أقوى مما كان عليه. المصدر/A.A
……………..
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.