
أعرب خبراء روس عن اعتقادهم بأن العقوبات الأوروبية الأخيرة على تركيا لن تثني أنقرة عن الاستمرار في أعمال التنقيب عن الغاز في المنطقة الاقتصادية الخاصة بقبرص.
وفي تقدير الخبراء الروس فإن العقوبات التي أعلنها الاتحاد الأوروبي، أمس الاثنين، لن تهتم بها تركيا، موضحين أن قرار المجلس الأوروبي بتخفيض المساعدات المقدمة لتركيا للعام 2020 سيجعل أنقرة لا تخسر سوى “مليمات”، لأن هذه المساعدات لا تتجاوز 176 مليون دولار.
أما فيما يخص مفاوضات تركيا مع الاتحاد الأوروبي بشأن الانضمام إلى الاتحاد، فبرأى الخبراء الروسي أن ذلك لم يعد هدفا في السياسة الخارجية التركية.
وقال رئيس قسم اللغات الشرقية في أكاديمية الدبلوماسية الروسية، إن “مسألة الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي فقدت أهميتها في عقول ووعي النخبة السياسية التركية، خاصة وأنه ظهرت توجهات (تركية) جديدة تتمثل ليس فقط في البحث عن مواقع في المنطقة، بل وفي العالم”.
وكانت تركيا أعلنت، الجمعة، عزمها على القيام بأعمال تنقيب عن الغاز حتى سبتمبر المقبل في منطقة من البحر المتوسط تقول وسائل الإعلام القبرصية إنها تدخل في المنطقة الاقتصادية الخالصة لقبرص.
المصدر: نوفوستي
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.