
خفض البنك المركزي التركي سعر الفائدة من 24 إلى 19.75 في المئة، عقب اجتماع اللجنة السياسة النقدية في المركزي التركي، الخميس، برئاسة رئيس البنك الجديد مراد أويصال.
ووفقا للبنك المركزي يأتي هذا القرار نظرا لوجود تعاف معتدل في النشاط الاقتصادي، متوقعا استمرار التحسن في ميزان الحساب الجاري.
ومع تنفيذ هذا القرار تحتل تركيا المركز الخامس عالميا بين الدول الأعلى سعرا بالفائدة، يسبقها خمس دول، بعد أن كانت تحتل المرتبة الخامسة.
وتأتي الأرجنتين في مقدمة الدول الأعلى سعرا للفائدة في العالم بمعدل 59.2 بالمئة، يليها فنزويلا بسعر 28.8 بالمئة، وتحتل اليمن وهايتي المرتبة الثالثة بسعر 27 بالمئة، ويليهم سورينام في المرتبة الرابعة بسعر 25 بالمئة.
و تتصدر سويسرا الدول الأقل سعر فائدة بسعر 0.75- بالمئة، يليها الدنمارك بسعر فائدة 0.65- بالمئة، و تحتل السويد المرتبة الثالثة بسعر 0.25- بالمئة، و تأتي اليابان في المرتبة الرابعه بسعر 0.10- بالمئة.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.