
أعلنت الداخلية التركية، أن أحد الإرهابيين الثمانية من منظمة “بي كا كا” الذين تم تحييدهم في وقت سابق الأحد، اسمه مدرج على “اللائحة البرتقالية” للمطلوبين للأمن.
ووفق بيان صادر عن الوزارة، الأحد، أظهرت التحقيقات أن أحد الإرهابيين المحيّدين في ريف ولاية آغري هو “أوغور أصلان” واسمه الحركي “أغير”.
وأضاف البيان أن أصلان مدرج على اللائحة البرتقالية مع رصد مبلغ 600 ألف ليرة تركية (نحو 105 ألف دولار) كمكافأة لمن يدلي بمعلومات عنه.
وتضم “قائمة الإرهابيين المطلوبين” في تركيا 5 قوائم فرعية هي الحمراء والزرقاء والخضراء والبرتقالية والرمادية.
وهذه القوائم تضم أسماء أشخاص مطلوبين من قبل السلطات بسبب انتمائهم لتنظيمات إرهابية يسارية وانفصالية، وأخرى تستغل الدين، ومنظمة “غولن”.
وفي وقت سابق الأحد، أعلنت الداخلية التركية تحييد 8 إرهابيين في إطار عمليات أمنية متزامنة استهدفت منظمة “بي كا كا” الانفصالية بريف ولايتي شرناق وآغري جنوبي وشرقي البلاد.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع المنظمة الإرهابية وملاحقة عناصرها داخل البلاد وشمالي العراق.
يأتي ذلك ردا على هجمات إرهابية تنفذها المنظمة الانفصالية داخل تركيا بين الحين والآخر، مستهدفة المدنيين وعناصر الأمن والجيش. المصدر/A.A
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.