
بهدف مكافحة الحشرات الضارة وحماية البيئة الطبيعية، تستخدم المديرية العامة للغابات بولاية إسكي شهير التركية، مستعمرات “نمل الخشب الأحمر” للمساهمة في القضاء على الحشرات الضارة، عبر تحويلها إلى مصدر غذاء لها.
وأوضحت سيدا أسمر، مهندسة الغابات في المديرية العامة للغابات بالولاية، أن نمل الخشب الأحمر معروف بمساهمته في الحفاظ على البيئة والقضاء على الحشرات الضارة، عبر قيامه بقتل الحشرات والطفيليات الضارة ليتغذى عليها إلى جانب بعض المواد العضوية.
وأضافت أن النمل الأحمر يقوم بتجميع نحو 14.5 كيلوغرام سنويا من الحشرات الضارة في أعشاشه التي تقع على عمق مترين تحت الأرض.
وأشارت أسمر أن النمل الأحمر يبني أعشاشه في الغابات الصنوبرية، ويعيش ضمن مستعمرات قد تضم أكثر من 300 ألف نملة، تقدم خدمات تطوعية للبيئة.
ولفتت إلى أن النمل الأحمر يبلغ متوسط وزنه حوالي 8 ميليغرام، ويمكنه رفع أوزان تتراوح بين 62 إلى 100 ضعف وزنها.
وأشارت أسمر إلى أنهم يقومون بنقل نحو 40 مستعمرة سنويا من مكان إلى آخر، خلال شهر أبريل/ نيسان من كل عام، بهدف حماية الغابات من الحشرات الضارة بطرق طبيعية. المصدر/A.A
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.