منوعات

دولة أوروبية تفرض ضريبة ترخيص علي المتسولين!!

أصبحت مدينة إسكيلستونا الواقعة غربي العاصمة السويدية ستوكهولم، أول مدينة تفرض رسوماً على المتسولين، من أجل مزاولة «التسول» في الشارع.

وقال موقع Euronews الجمعة 2 أغسطس/آب 2019، إنه سيتعين على المتسولين في هذه المدينة التقدُّم إلى السلطات المحلية، من أجل دفع رسوم تبلغ 250 كرونة (نحو 25 دولاراً)، للحصول على تصريح يسمح لهم بالتسول.

وقال سياسيون محليون إن الهدف هو جعل التسول أكثر صعوبة، بالإضافة إلى تسهيل اتصال السلطات والخدمات الاجتماعية بالفئات الفقيرة وتقديم المساعدة لهم.

وأوضح مستشار البلدية جيمي جانسون، وهو ديمقراطي اشتراكي: «نجعل الأمر أكثر بيروقراطية وصعوبة، وسوف نرى كيف ستسير الأمور»، مضيفاً: «آمل أن تتمكن الشرطة من تنفيذه، حتى تكون هناك حاجة إلى تصريح جديد كل يوم».

وفقاً لصحيفة «إسكيلستونا كوريرين» المحلية، فقد بدأ المتسولون في الأجزاء الوسطى من المدينة بيع التوت بدلاً من ذلك.

وفي تعليقه على الأمر، قال جانسون: «كان هذا متوقعاً، إنه بالطبع ردُّ فعل معقول على أي تغيير في القواعد».

ومنذ ديسمبر/كانون الأول 2018، حظرت عدة مدن سويديةٍ التسول في مناطق معينة، بعد أن صدر حكم من المحكمة الإدارية العليا.

.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026