العالم

تهنئة إيفانكا ترامب للمسلمين بعيد الأضحى تثير سخرية واسعة

 

أثارت تهنئة إيفانكا، ابنة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للمسلمين بعيد الأضحى المبارك، موجة سخرية وانتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وانتقد نشطاء ومغردون تغريدة نشرتها إيفانكا ترامب عبر حسابها بموقع التواصل الاجتماي “تويتر”، قالت فيها: “عيد مبارك للمسلمين حول العالم الذين يحتفلون بعيد الأضحى! أتمنى لكم الصحة والسعادة والفرح”.

وربط النشطاء والمغردون بين تهنئة إيفانكا وقرارات وتوجهات والدها الرئيس الأمريكي التي وصفها البعض معادية للإسلام والمسلمين، خاصة قرار الإدارة الأمريكية بحظر دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة.

 

 

وتلقت إيفانكا ترامب عدة تعليقات تضمنت شتائم كثيرة، في حين قام بعض المعلقين بنشر صورة الصحفي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل بتاريخ الثاني من أكتوبر العام الماضي في قنصلية بلاده في إسطنبول، واعترفت السعودية بمقتله.

 

وعلق عضو الحزب الجمهوري، دافيد ويسمان، الذي كان داعما لترامب قبل أن يتحول إلى الحزب الديمقراطي، قائلا: “إن كنت تملكين هذا الشعور، شجعي والدك لكي ينهي حظر المسلمين”.

واعتبر متابع آخر على “تويتر” أن ما كتبته إيفانكا ينم عن ادعاء، قائلا: “ما تفعلينه لكي تقولي إنك الإنسانة الجيدة أمر فظ”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026