
أعلنت وزارة الصحة التركية ،في بيان صحفي، عن إصابة أكثر من 35 ألف شخص أثناء محاولتهم ذبح أضاحي عيد الأضحى في كافة محافظات البلاد.
وذكرت الوزارة، أن هؤلاء وصلوا إلى غرف الطوارئ في جميع أنحاء تركيا بعد إصابتهم خلال التضحية بحيواناتهم خلال عطلة أيام العيد والتي انتهت في 14 أغسطس.
وأشارت إلى أن ما يقرب من 30 ألف ذهبوا إلى المستشفيات في اليوم الأول من العيد والذي يشهد عادة ذبح العدد الأكبر من الأضاحي.
في اسطنبول -المدينة التركية الأكثر اكتظاظا بالسكان، سجلّت نحو 3 آلاف إصابة وتصدرت المرتبة الأولى في عدد الإصابات في حين جاءت العاصمة أنقرة في المرتبة الثانية مع أكثر من 2300 إصابة، كما شهدت مقاطعة قونيا الوسطى 2222 جريحا.
في تركيا، تفرض السلطات غرامات مالية على كل من يقوم بالتضحية بالحيوانات في الأماكن العامة مثل الحدائق أو المربعات السكنية أو الشوارع تبلغ قيمتها 287 ليرة تركية.
.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.