
نشرت صحيفة تركية تسريبات متعلقة بشعار واسم الحزب الذي يعمل على تأسيسه رئيس الوزراء التركي الأسبق أحمد داوود أوغلو.
وقالت صحيفة هبرلار، إن مؤسسة البراءات والعلامات التجارية التركية تلقت يوم الثلاثاء الماضي طلباً بتسجيل علامة جديدة باسم “حزب الحياة والعدالة / Yaşam ve Adalet Partisi”، ويرمز إليه بالأحرف “YAP”.
وأضافت الصحيفة أن الطلب حمل رقم 78236، وهو ما يزال قيد الدراسة، وسيتم إدراج اسم الحزب في النشرة الرسمية للعلامات التجارية بعد نحو 6 أشهر فيما إذا تمت الموافقة على الطلب.
وأرفقت الصحيفة صورة قالت إنها لشعار الحزب الجديد، وهو مؤلف من شمس تتدلى منها سُنبلتا قمح، تتعلق في نهايتهما كفّتا ميزان.
وانتشرت في الآونة الأخيرة أنباء حول اعتزام رئيس الوزراء التركي الأسبق “أحمد داوود أوغلو” تأسيس حزب سياسي جديد بالتعاون مع الوزير الأسبق والاقتصادي البارز “علي باباجان”.
وتأتي تلك الخطوة بالتزامن مع انتقاد داوود أوغلو السياسات الاقتصادية لحزب العدالة والتنمية، ودعوته لإجراء إعادة تقييم شاملة لمسار الحزب، على خلفية خسارة الحزب الحاكم للانتخابات المُعادة في إسطنبول.
المصدر: تركيا الان
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.