
نقلت وسائل إعلام تركية عن مصادر في المعارضة السورية ،الأربعاء، أن “رتل من الضباط الأتراك اتجه إلى مدينة أريحا غربي إدلب، واستطلع عدة نقاط على أوستراد حلب اللاذقية تمهيداً لانشاء نقاط مراقبة جديدة في تلك المنطقة”.
ويتألف الرتل العسكري من 6 آليات عسكرية من نوع بيك آب تقل عددًا من الضباط الأتراك ، يضاف إلى ذلك 3 عربات ناقلة للجنود، يرافقها 4 سيارات للجبهة الوطنية للتحرير التابعة للجيش السوري الحر.
ويعتبر هذه الرتل الخامس من نوعه هذا الشهر، يضم ضباطًا رفيعي المستوى دخلوا لتفقد نقاط المراقبة العسكرية المنتشرة في الشمال السوري.
وأنشأ الجيش التركي، في وقتٍ سابق، 12 نقطة مراقبة ضمن اتفاق خفض التوتر بمحافظة إدلب، توزعت في صلوة، وقلعة سمعان، وجبل الشيخ عقيل، وعندان، والعيس، وحي الراشدين الجنوبية حلب، وصوامع الصرمان وتل الطوقان وتلة اشتبرق في إدلب، وأطراف مدينة مورك وفي قرية شير مغار بجبل شحشبو حماة، والزيتونة اللاذقية.
.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.