منوعات

طريقة سهلة لتخطي الضغط النفسي

يخفف كل شخص من ضغطه النفسي وتوتره بشكل مختلف، فمن الذين يتناولون الحلوى أو يقرؤون الكتب أو يمارسون الرياضة بكثرة والبعض الآخر لا يفعل شيئا وينتظر مرور حالته.
وجد خبراء أن بعض النباتات تساعد على تخفيض مستوى التوتر، ومن هذه النباتات ما يمكن تناوله ومنه ما تقوم رائحته بتحسين حالتك العامة، بحسب صحيفة”ميديك فوروم”.

نعناع فلفلي: وهو نوع من النعناع قادر على النمو في كل مكان يمكن تناولها ويستخدم عادة لرائحته وهو يساعد على تخفيف الصداع، كما أثبت العلماء الأمريكيون أن الزيوت الأساسية الموجودة في هذا النبات تزيد من اليقظة.

فاصولياء سوداء العين أو لوبياء ظفرية: تحتوي هذه اللوبياء، كما أثبت العلماء، على كمية هائلة من الألياف. كما أن لديها الكثير من الحديد وحمض الفوليك، وأثبت فريق من العلماء في المعهد الوطني الأمريكي للصحة أن هذا النبات ينقذ من الاكتئاب.

البابونج الألماني: هذا النبات بسيط للغاية لا يمكن أن يكون مطهرًا ممتازًا فحسب، بل يعالج أيضًا اضطرابات القلق. وهو مفيد جدا للأشخاص الذين يعانون من الأرق.

زهرة الربيع المسائية: تحتوي هذه الزهرة الصفراء البرية على التربتوفان، وتستخدم هذه المادة في إنتاج مضادات الاكتئاب الطبيعية وهو هرمون السيروتونين. وزيت الزهرة يستخدم لزيادة الخصوبة وعلاج حب الشباب وتقليل الحساسية.

البردقوش أو المردقوش الشائع: هذا النبات هو يضاف عادة عند تحضير البيتزا، كما أنه يستخدم كدواء لنزلات البرد وآلام العضلات والصداع، ويساعد هذا النبات عند التعب.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026