
كشف دميتري شوغايف رئيس الهيئة الفدرالية للتعاون العسكري التقني، أن روسيا وتركيا تبحثان صفقات محتملة لتزويد أنقرة بمقاتلات Su-35 أو Su-57 الروسية.
وقال شوغايف اليوم الأربعاء: “لم تقدم تركيا طلبا رسميا لروسيا حتى الآن بشأن شراء مقاتلات روسية من الجيل الخامس Su-57، لكن المشاورات ذات الصلة قد بدأت بالفعل”.
وأضاف: “في هذا الصدد، من السابق لأوانه الحديث عن نوع من مفاوضات العقود” مشيرا إلى أن “المشاورات قد بدأت بشأن مقاتلات Su-35، كموضوع إضافي”.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد أكد أنه يجري محادثات مع روسيا لشراء الطائرة المقاتلة من الجيل الخامس Su-57 وأضاف أنه يعتقد أنه سيكون هناك المزيد من المشاريع مع روسيا في المستقبل.
وقال أردوغان للصحفيين عقب زيارته روسيا مؤخرا: “المفاوضات حول Su-57 جارية وستستمر. سيبقى ممثلو وزاراتنا في روسيا بعد ماكس MAKS-2019، وسيعملون هناك. سنتصرف، بعد أن وضعنا على طاولة المفاوضات شروطنا على القروض والإنتاج المشترك. إذا لم تغير الولايات المتحدة موقفها بشأن تسليم طائرات F-35 سوف نبحث عن البديل”.
وجاء هذا البيان بعد أن ذكرت الهيئة الفدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني أن أردوغان أبدى اهتماما أيضا بأحدث طائرة مقاتلة من طراز “ميغ 35″ فضلا عن مناقشة إمكانية شراء مقاتلات Su-35 أو Su-57.
المصدر:” إنترفاكس”
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.