
علق الإرهابي صالح مسلم، الأربعاء، على الاتفاق الذي جرى بين الولايات المتحدة وتركيا، فيما يتعلق بالمنطقة الآمنة شمال سوريا.
وقال القيادي بحزب الاتحاد الديمقراطي الكردي صالح مسلم، إن “أي جندي تركي لن يدخل المنطقة الآمنة المتفق عليها بين واشنطن وأنقرة”، معتبرا أن “الاتفاق المبرم، لا يتعلق بإنشاء المنطقة الآمنة، بل هو بروتوكول يهدف لحماية المناطق الحدودية”، على حد قوله.
وأكد مسلم خلال اجتماع عشائري بمنطقة تل أبيض بشمال سوريا، أن قوات “ب ي د/بي كاكا” ستنسحب من المناطق الحدودية لمسافة 5 كيلو مترات، إلا أن “المجالس المحلية ستتولى حماية المنطقة وبسط الأمن فيها، ولن يدخلها أي جندي تركي”.
يشار إلى أن الولايات المتحدة وتركيا اتفقتا مؤخرا على إقامة منطقة آمنة على الحدود التركية السورية، وجرى إنشاء مركز عمليات مشترك للتنسيق لإجراءات مراقبة الأوضاع في المنطقة.
.
وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.