
ينطلق اليوم الإثنين، العام الدراسي الجديد 2019- 2020 في تركيا، حيث يتوجه ملايين الطلاب والمعلمين إلى المدارس الحكومية والخاصة في 81 ولاية تركية.
وبحسب بيانات وزارة التربية والتعليم التركية، فإن أكثر من 18 مليون طالب وطالبة سيتوجهون إلى مدارسهم غداً، وسيكون في استقبالهم أكثر من مليون مُعلم ومُعلمة في عموم البلاد.
وفي مدينة إسطنبول وحدها، من المقرر أن يتوجه أكثر من 3 ملايين تلميذ، إلى ما يقارب 7 آلاف مدرسة، فيما يُقدر عدد المُعلمين في الولاية بأكثر من 160 ألف مُعلم ومُعلمة.
وبحسب تقويم وزارة التربية، فإن الفصل الدراسي الأول سينتهي يوم الجمعة 17 يناير/كانون الثاني 2020، ليستأنف الطلاب الدراسة في الفصل الثاني يوم الثالث من فبراير/شباط 2020، فيما سينتهي العام الدراسي بالكامل في 19 يونيو/حزيران من العام نفسه، لتبدأ بعدها العطلة الصيفية.
.
وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.