فيديو

طفلة سورية توجة رسالة للأتراك: لماذا تقولون لنا اذهبوا إلى الموت “سوريا”؟!

انتشر بشكلا واسع عبر وسائل التواصل شريط فيديو تخاطب فيه طفلة سورية مقيمة في تركيا، الأتراك والحكومة التركية، لتسألها عن سبب عدم تدريس اللغة العربية للأطفال أمثالها في المدارس التركية.

 

وتقول الطفلة شذى صبره: “الدولة التركية السلام عليكم.. إذا أردنا الحديث بالمنطق .. نحن الأطفال السوريون في المدارس التركية، نحن اليوم لا نعرف القراءة والكتابة باللغة العربية، فقط نجيد اللغة التركية قراءة وكتابة”.

 

وتضيف: “لماذا تعلموننا اللغة التركية وتقولون لنا اذهبوا إلى الموت سوريا كل يوم .. أنا ونصف مليون طفل سوري ما مصير مستقبلنا .. نحن مستقبلنا ضائع .. نحن نقول للدولة التركية مستقبلنا بين أيديكم. نحن لا نستطيع العودة إلى سوريا، فقط نريد منكم الأمان.. أنا إنسان”.

 

وأعلنت في وقتاً سابق الحكومة التركية عن حملة مدعوه من أحزاب المعاضة بهدف اخلاء المدن التركية الكبرى من السوريين .

 

وجاءت هذه الحملة لتهدئة الشارع التركي الغاضب وخاصة أنصار المعاضة من السوريين .

 

وتواصل أحزاب المعارضة التركية بث الخطاب الكراهية ضد السورية خاصة قولهم أن السوريين سيصبحون 10% من سكان تركيا إذا لم يتم اجاعهم إلي بلادهم ما أدي إلي تأجيج الشارع التركي ضدهم.

 

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026