
أعلن قاض في نيوزيلندا تأجيل محاكمة المتهم بقتل 51 شخصا في هجوم استهدف مسجدين بمدينة “كرايستشيرش” في مارس/آذار الماضي، لكي لا تتزامن المحاكمة مع شهر رمضان.
ووفقا لصحيفة “نيوزيلندا هيرالد“، أعرب كثير من أهالي ضحايا الهجومين في نيوزيلندا عن مخاوفهم إزاء تحديد يوم الرابع من مايو/أيار المقبل لبدء المحاكمة التي تستمر لستة أسابيع، حيث يتزامن الموعد مع شهر رمضان.
وقال القاضي كامرون مانيرز في بيان، إنه تقرر أن تبدأ محاكمة برنتون تارانت بالمحكمة العليا في كرايستشيرش في الثاني من يونيو/حزيران المقبل.
يذكر أن تارانت قام في 15 مارس/ آذار الماضي بإطلاق النار على المصلین في مسجدي “النور” و”لینوود” في كرایستشیرش باستخدام بنادق ألية، ما أدى الى مقتل 51 شخصا وإصابة عشرات آخرین.
وكانت الحكومة النيوزيلندية أعلنت، في أبريل/ نيسان الماضي، خفض مستوى التهديد الأمني على المستوى الوطني إلى متوسط، بعد شهر من تعديله إلى مرتفع في أعقاب الهجوم الإرهابي.
تارانت صاحب الـ28 عاما، قد نفى في يونيو الماضي، ارتكاب التهم الموجهة إليه، والتي تشمل الإرهاب و51 اتهاما بالقتل و40 شروعا في قتل.
.
وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.