
تهرّبت متحدثة وزارة الخارجية الأمريكية، مورغان أورتاغوس، الخميس، من الإجابة على مراسل الأناضول، حول اعتصام أمهات أمام حزب الشعوب الديمقراطي، بولاية ديار بكر التركية، للمطالبة باسترجاع أبنائهن المختطفين لضمهم لصفوف منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
وسأل مراسل الأناضول، أورتاغوس، في موجزها الصحفي المنعقد بوزارة الخارجية الأمريكية، عن رأيها في اعتصام الأمهات أمام مبنى فرع الحزب في ولاية ديار بكر (جنوب شرق تركيا)، منذ 3 سبتمبر/ أيلول الحالي.
وفي إجابتها على السؤال، لم تتطرق المتحدثة عن اختطاق الأطفال من قبل منظمة “بي كا كا” الإرهابية أو حزب الشعوب الديمقراطي.
وقالت إن بلادها على دراية بما يحصل هناك، مضيفية “لقد تحدثت في اجتماعنا صباحا عن الاحتجاجات التي تنظمها الأمهات التي تحدثت عنهن”.
وأضافت أورتاغوس: “عندما يطرح علينا أسئلة مماثلة حول الاحتجاجات عموما، أذكّر بأن الولايات المتحدة تدعم الحق في حرية الفكر والتعبير، وكذلك الحق في الاحتجاج السلمي، ونحن نثق بأن هذه الحقوق أساس الديمقراطية”.
يشار إلى أن أمهات أتراك يقمن باعتصام أمام فرع حزب الشعوب الديمقراطي في ديار بكر، منذ 3 سبتمبر/ أيلول الحالي، ويتهمن الحزب المذكور بضلوعه في اختطاف أبنهائن بهدف إلحاقهم بصفوف منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.