
دشن أكثر من 26 مؤسسة عالمية، ما أطلقوا عليها “تحركا عاجلا”، من أجل تهديد شركة “فيسبوك” الاستقرار العالمي.
ونشرت صحيفة “فايننشيال تايمز” البريطانية تقريرا حول فتح جهات تنظيمية دولية وأوروبية تحقيقات بشأن إطلاق “فيسبوك” عملتها الرقمية المشفرة “ليبرا”.
وأوضحت الصحيفة البريطانية أن ستوجه أسئلة لفيسبوك، بسبب القلق البالغ، بشأن تهديد تلك العملة الرقمية الاستقرار المالي العالمي.
ونقلت الصحيفة عن مصادر أن مسؤولين في 26 بنكا مركزيا عالمية بينهم، مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، والبنك المركزي الإنجليزي سيتوجهون لمسائلة فيسبوك.
وأوضحت المصادر أن ممثلين من تلك المؤسسات المالية، مع ممثلين لفيسبوك والمختصين بعملة “ليبرا” في بازل، غدا الاثنين 16 سبتمبر/أيلول.
وتابعت “المسؤولين سيسعون للحصول على معلومات حول نطاق تلك العملة وتصميمها وكيفية عملها”.
وقالت وكالة “رويترز” إن مسؤولي فيسبوك، رفضوا طلب التعقيب على تلك التقارير.
وأشارت “فايننشيال تايمز” إلى أن دول أوروبية عديدة مثل “فرنسا وألمانيا” أعلنت بصورة علنية، أنها لن تنوي التصريح بعمل “عملة ليبرا” التابعة لفيسبوك في بلادها.
وقالت فرنسا وألمانيا إن عملة “ليبرا” تشكل تهديدا لسيادة دول الاتحاد الأوروبي.
.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
إن العملة الرقمية بغض النظر عن تسميتها هيا الخطر ألذي يهدد كل من يتعامل بها لسوأل بسيط جدا جدا جدا مذا لو حاصل أي عطل للأقمار الصناعية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟