
كشفت صحيفة “زمان الوصل” السورية، عن مصدر أمني سوري، رقم صادم لعدد “جنود الأسد” الذين تعرضوا لإصابات، جراء المشاركة في المعارك في سوريا، بعد اندلاع الثورة ضد رئيس النظام بشار الأسد.
أضافت الصحيفة، أن لوائح أعدتها وزارة “دفاع النظام” تضم أسماء 185000 عسكري مصا ب بعا هة أو إعاقة مستديم، نتيجة إصابتهم خلال الأعمال الحربية.
وأشارت المصادر للصحيفة، إلى أن إعداد اللوائح جاء بطلب القيادة العليا للنظام التي أكدت في طلبها أن المعاقين يجب أن يكونوا من القادرين على أداء أعمال ما، تتناسب مع الإعاقة التي أصيبوا بها.
وألزمت قيادة النظام شركات القطاع الخاص بتوظيف من يستطيع القيام بأي عمل مهما كان من المعاقين في شركات القطاع الخاص.
وفرض النظام على شركات القطاع الخاص أن يزيد راتب المعاق عن 30 ألف ليرة سورية، وذلك من أجل حرمان المعاق من راتبه التقاعدي في حال كان دون 30 ألف ليرة سورية، عملًا بقانون معدل وصادر مسبقًا في هذا الخصوص.
وأوضح المصدر، أن معظم المعاقين هم من صف الضباط والجنود والاحتياط الذين يقل راتبهم أو تعويض إعاقتهم الشهري عن 30 ألف ليرة سورية بشكل عام.
وأكد المصدر أن ضباطًا معاقين تم توظيفهم بعد استحداث مناصب لهم في الشركات الخاصة منها “ضابط أمن الشركة”.
.
المصدر: وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.