
كشفت صحيفة “زمان الوصل” السورية، عن مصدر أمني سوري، رقم صادم لعدد “جنود الأسد” الذين تعرضوا لإصابات، جراء المشاركة في المعارك في سوريا، بعد اندلاع الثورة ضد رئيس النظام بشار الأسد.
أضافت الصحيفة، أن لوائح أعدتها وزارة “دفاع النظام” تضم أسماء 185000 عسكري مصا ب بعا هة أو إعاقة مستديم، نتيجة إصابتهم خلال الأعمال الحربية.
وأشارت المصادر للصحيفة، إلى أن إعداد اللوائح جاء بطلب القيادة العليا للنظام التي أكدت في طلبها أن المعاقين يجب أن يكونوا من القادرين على أداء أعمال ما، تتناسب مع الإعاقة التي أصيبوا بها.
وألزمت قيادة النظام شركات القطاع الخاص بتوظيف من يستطيع القيام بأي عمل مهما كان من المعاقين في شركات القطاع الخاص.
وفرض النظام على شركات القطاع الخاص أن يزيد راتب المعاق عن 30 ألف ليرة سورية، وذلك من أجل حرمان المعاق من راتبه التقاعدي في حال كان دون 30 ألف ليرة سورية، عملًا بقانون معدل وصادر مسبقًا في هذا الخصوص.
وأوضح المصدر، أن معظم المعاقين هم من صف الضباط والجنود والاحتياط الذين يقل راتبهم أو تعويض إعاقتهم الشهري عن 30 ألف ليرة سورية بشكل عام.
وأكد المصدر أن ضباطًا معاقين تم توظيفهم بعد استحداث مناصب لهم في الشركات الخاصة منها “ضابط أمن الشركة”.
.
المصدر: وكالات
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.