تركيا

حزب الرفاه يوجه دعوة خاصة لـ“داوود أوغلو وباباجان” !

 

دعا نائب رئيس الشؤون المالية العامة لحزب الرفاه،الجديد ، محمد ألتنوز، رئيس الوزراء التركي السابق “أحمد داوود أوغلو” والاقتصادي البارز “علي باباجان” للعدول عن فكرة تأسيس حزب سياسي جديد، والانضمام عوضاً عن ذلك لـ “الرفاه الجديد”.

 

وأشار مسؤول الرفاه الجديد،إلى أن حزبهم يتبنى نظاماً عادلاً وسياسة ذات رؤية وطنية، معرباً عن رغبتهم بالعمل مع داوود أوغلو وباباجان شريطة الوفاء والالتزام بمبادئ الحزب.

وأضاف ألتنوز: “سمعنا أن السيد داوود أوغلو وباباجان سيؤسسان حزباً سياسياً، لا داعي لتأسيس حزب جديد، فحزب الرفاه الجديد مؤسس بالفعل وأبوابه مفتوحة”.

وتابع قائلاً: “فليتفضلا إلى حزبنا، وليمارسا عملهما السياسي إلى جانب رئيس حزبنا الشاب وأصغر مرشح رئاسي في الانتخابات المبكرة السيد فاتح أربكان”.

وكان قد أعلن فاتح أربكان، نجل رئيس الوزراء التركي السابق نجم الدين أربكان، عن تأسيس حزب الرفاه الجديد قبل نحو عام.

وأشار حينها أربكان إلى أنهم اتخذوا بتأسيسهم الحزب خطوة تاريخية من أجل العالم الإسلامي والشعب التركي، معتبراً أن تلك الخطوة بمثابة نقطة تحول سيسطرها التاريخ.

ويعد حزب الرفاه الجديد امتداداً لحزب الرفاه التركي الذي تأسس عام 1983، وتولى رئاسته نجم الدين أربكان في 1987.

وقضت المحكمة الدستورية في تركيا بإغلاق حزب الرفاه عام 1998 بدعوى “أنشطته المعارضة لأسس الجمهورية العلمانية”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026