
شدّد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان،على أهمية التعليم بكافة مراحله، مقارنا في الوقت ذاته بين عدد طلاب التعليم العالي في تركيا وألمانيا.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الرئيس أردوغان في العاصمة التركية أنقرة في حفل افتتاح العام الدراسي الجامعي الجديد 2019 – 2020.
وقال أردوغان إن “عدد سكان ألمانيا هو نفسه تقريبا عدد سكان تركيا، إلا أنه في ألمانيا يبلغ عدد الطلاب التعليم العالي 3 ملايين طالب، في حين يبلغ عددهم في تركيا 8 ملايين”.
وأضاف أن “عدد الجامعات في تركيا ارتفع من 76 جامعة إلى 207، وأن عدد الطلاب ارتفع من 1.6 مليون إلى 8 ملايين طالب”.
وختم أردوغان “رفعنا ميزانية التعليم من 10 مليارات ليرة تركية إلى 161 مليار ليرة”، موضحا أن “مليون و613 ألف طالب يستفيدون من المنح الدراسية في الجامعات التركية”.
.
وكالات
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.